Cal Day
El sábado (22-abril) fué la jornada de puertas abiertas de UC Berkeley, día conocido como Calday. Los departamentos organizan charlas, exposiciones, y visitas guiadas, los estudiantes organizan tours a las fraternidades, exposiciones de las diversas asociaciones, y en el I-House se organiza una muestra de culturas mundiales... Como no, los españoles mostraron lo que saben hacer...
Para la muestra de cultura española el día anterior se procedió a la elaboración de aprox. 25 tortillas de patatas, sangría a mazo, y se organizó la degustación de chorizo, queso y demás productos gastronómicos. El gran día, en un ambiente lúdico-festivo, demostración de sevillanas, ingestión masiva de la comida y, por supuesto, alcoholizamiento al aire libre a base de sangria. He aqui la muestra de la tradición cultural española
Exhibición de porrón: no podia faltar en una muestra de la cultura donde proliferan los botellones masivos convocados en las grandes ciudades. La versión tradicional se basa en el empinamiento de codo y movimientos ritmicos de gaznate. Se bebió, se bebió, y se bebió y se acabó con unos 40 litros de sangría... Semejante ingestión etílica tiene como consecuencia la exaltación de la amistad y los cantos regionales, como se muestra en la figura adjunta.




En resumen: todo un éxito de crítica y público.
Nota de la editora: De las 25 tortillas nosotros con la inestimable ayuda de Fernando cocinamos 10 en nuestra casa en un tiempo record. La casa todavía huele a tortilla hoy, a pesar de que también nosotros hicimos jornada de puertas abiertas el domingo para ventilar.
1 Comments:
¡qué fiesta tan estupenda! es que los españoles cuando estamos fuera ensalzamos (más si cabe) nuestras costumbres y así los del país en cuestión nos tienen por unos desfasados totales, ¿por qué será...? De todas maneras conociendo la afición de Selia por la tortilla no creo que quedara mucho para el resto....
Publicar un comentario
<< Home